Депутаты фракции ЛДПР Алексей Диденко, Александр Шерин и Антон Морозов внесли на рассмотрение Государственной Думы РФ законопроект о сроке полномочий губернатора

18 мая, 2017.
Депутаты фракции ЛДПР Алексей Диденко, Александр Шерин и Антон Морозов внесли на рассмотрение Государственной Думы РФ законопроект, который позволяет губернаторам занимать свою должность только в течение одного срока – пяти лет.

Относительно срока замещения должности высшим должностным лицом субъекта России  авторы законопроекта считают:
срок  должен быть меньше по сравнению со сроком, предусмотренным конституционной нормой для президента России (два срока подряд).

"Значительно меньший масштаб задач, решаемых главой субъекта Российской Федерации, обуславливает не только более краткий срок его полномочий — пять лет, но и меньшее количество таких сроков… Соответственно, руководитель субъекта Российской Федерации должен замещать должность лишь один срок", — обосновывают предлагаемое нововведение его разработчики.

Что касается повторного последующего замещение данной должности действующим губернатором, то оно допускается с согласия президента РФ.