А.Н. Шерин о теракте в Манчестере

Первый заместитель Председателя комитета по обороне Госдумы РФ, депутат фракции ЛДПР А.Н. Шерин regions.ru так прокомментировал трагедию в Манчестере:

"То, что произошло в Манчестере – это, конечно же, большая трагедия. И я выражаю соболезнования родным и близким тех, кто стал жертвами этого чудовищного теракта.

Совершенно очевидно, что все страны должны взаимодействовать в борьбе с терроризмом, и Российской Федерации еще раз нужно напомнить о своей готовности к такому сотрудничеству. Но я уверен, что Великобритания даже после этого теракта ничего не сделает для того, чтобы начать с нами сотрудничать в борьбе с международным терроризмом. Я далек от мысли, что и другие европейские страны пойдут на такое сотрудничество, потому что вот эта политика, направленная на изоляцию нашей страны, вот этот принцип «назло бабушке отморожу уши», лежит в основе сегодняшней политики Европы по отношению к России. Мы хорошо знаем, какие трагические события происходили сравнительно недавно во Франции, в Германии. Но никакого сближения с Россией после этого не произошло. Именно назло России они не пойдут на сотрудничество с нами, даже если это будет идти в ущерб их национальным интересам.

То же самое и с Соединенными Штатами. Происходившие там теракты не подвигли США на то, чтобы плотно сотрудничать с Россией в противодействии мировому терроризму.

Поэтому, я бы не питал сегодня никаких иллюзий по поводу того, что очередная трагедия, с которой европейцы столкнулись в связи с разгулом терроризма, подтолкнет их навстречу Российской Федерации".