Депутат Госдумы Александр Шерин: недопустимо превращать законотворческий процесс в качели

9 июня 2017 года в Государственной Думе обсуждался законопроект, предложенный представителями партии технического большинства, об изменении порядка формирования Совета Федерации. Предлагается разрешить представительство в СФ лицам, не имеющим постоянной связи с конкретным регионом, если они являются высшими офицерами или высокостатусными чиновниками.

Александр ШЕРИН как представитель фракции ЛДПР выступил с критикой подобных новаций, так как очевидна их связь с сиюминутным текущим избирательным процессом. Партия власти то стремится быть якобы «ближе к народу», возвращая одномандатные округа вместо выборов лишь по партийным спискам, то, наоборот, заинтересована в том, чтобы протащить в парламент представителей, не проживающих в регионах, от которых их выдвинут.

В ЛДПР считают неверным такие метания в законотворчестве. Александр Шерин подчеркнул —  законодательство не качели, чтобы менять направления под конкретные политические фигуры. Законы должны служить интересам всего народа России.