22 октября 2017 года состоялась внеочередная конференция Рязанского регионального отделения ЛДПР

Собравшиеся на конференцию представляли местные отделения партии со всех районов Рязанской области. Также в работе конференции приняли участие рязанские депутаты от ЛДПР всех уровней, от сельских поселений до Государственной Думы, члены избирательных комиссий, представляющие интересы партии.
Мероприятие прошло в Конгресс-холле на Первомайском проспекте в Рязани.

Одним из ключевых моментов конференции стал доклад, сделанный депутатом Государственной Думы Александром ШЕРИНЫМ, об итогах прошедшей выборной кампании – 2017. Рязанским региональным отделением ЛДПР под руководством Высшего совета партии и Центрального аппарата была организована масштабная работа во всём регионе. Работа шла параллельно и на выборах губернатора и на выборах в местные органы самоуправления. Мы очередной раз столкнулись с давлением со стороны действующих властей – нам под надуманными предлогами мешали проводить встречи с избирателями, распространять информацию.

Тем не менее, результаты получены неплохие. У ЛДПР появились новые депутаты в МСУ, на выборах губернатора — второе место.

Также в докладе Александра Шерина был поднят вопрос о работе представителей ЛДПР в участковых избирательных комиссиях. Эта работа не менее важна, чем агитационная. Потому что усилия кандидатов могут быть нивелированы различного рода фальсификациями и подтасовками при подсчёте голосов. Александр Шерин озвучил закономерность — там, где в избирательные комиссии входят активисты и сторонники ЛДПР, процент партии на тех же губернаторских выборах достигал 20 процентов, а там где нет наших представителей – стремился к нулевому показателю.

Поэтому перед координатором регионального отделения Дмитрием ПАНКИНЫМ, координаторами местных отделений стоит задача – в ближайшее время сформировать списки кандидатов на занятие вакантных мест представителей партии в участковых избирательных комиссиях. Только так мы сможем остановить махинации при подсчёте голосов.

Среди организационных вопросов, рассмотренных конференцией — довыборы в Координационный совет Рязанского регионального отделения. Новыми членами руководящего органа РРО стали глава фракции ЛДПР в Рязанской городской Думе Александр СУСЛОВ и координатор Рязанского городского отделения партии Павел АХУНОВ.

Планами работы на ближайшее время поделилась Ирина СИДОРИНА, назначенная на пост руководителя молодёжной организации РРО ЛДПР.

Также были вручены партийные билеты вновь вступившим в ряды ЛДПР.

После обсуждения непосредственно рабочих вопросов состоялось награждение отличившихся во время выборов активистов ЛДПР. Им были вручены грамоты Государственной Думы, ценные подарки.