Америка разрушает историю и принципы мирового устройства

На проходящей в эти дни 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН произошло знаковое событие. Не секрет, что значительное число стран мирового сообщества находятся в той или иной мере в зависимости от Вашингтона. Кто-то посажен на кредитную иглу, где-то власть стала властью при помощи американских штыков или интриг и взамен отдаёт на поругание национальную честь. Но на голосовании 16 ноября почти никто не поддержал США в их стремлении спрятать под свой бесстыдный звёздно-полосатый матрац содержание мировой истории.

Подавляющим большинством голосов Третий комитет Генеральной ассамблеи одобрил текст внесённой Российской Федерацией резолюции «Борьба с героизацией фашизма, неонацизмом и другими видами действий, способствующих современным видам расизма, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости» (в оригинале – «Combatting glorification on Nazism, neo-Nazism and other practices that contribute to fueling contemporary forms of racism, racial discrimination, xenophobia and related intolerance».

Ход согласования документа был непрост, авторство принадлежит 58 государствам, он находился на рассмотрении мирового дипломатического сообщества с 2005 года. И когда он, наконец, был готов к процедуре голосования, представитель США обнародовал свои 4 страницы поправок к документу. Поправки радикально выхолащивали суть документа, изобиловали пустыми разлагольствованиями и фактически стирали границы между Добром и мировым Злом, образно говоря.

За внесённый проект без американских поправок проголосовали 125 национальных делегаций, воздержались, конечно, многие, 51 делегация, и две были против. Это сами США и, как не печально сказать, Украина. Государство, потерявшее в ходе Второй мировой войны огромную часть своего населения, не может определиться, что назвать фашизмом?! Более никто из официальных сателлитов США не посмел совершить столь откровенный и бесстыдный реверанс в сторону Америки, они предпочли хотя бы отмолчаться. А делегация, представляющая сегодня лишь часть населения своей страны и по сути нелегитимная, потеряла всякое чувство реальности и демонстрирует холуйскую преданность своему куратору.

Увы, приходится признать, украинская власть серьёзно больна, потому что спекулировать на памяти жертв собственного народа в угоду заокеанскому боссу не решились даже самые заклятые союзники дяди Сэма.

Координационный совет Рязанского регионального отделения ЛДПР